2013인분 순창 고추장 떡볶이 만들기 관광객들 입맛 사로잡아
- 작성자 장류축제
- 등록일 2013-11-03
- 조회수 2526
제8회 순창장류축제 둘쨋날인 1일 민속마을 한복판에 위치한 축제장 부무대에서는 점심 무렵 2013인분 순창고추장 떡볶이 만들기 행사가 펼쳐져 떡볶이를 맛보기 위해 끝없이 줄을 선 관광객들로 장사진을 이뤘다.
1만7000여명으로 구성된 떡볶이 동호회에서 추진한 이 프로그램은 2013년을 기념해 2013인분의 고추장떡볶이를 관광객들이 직접 만들어보고 먹어봄으로써 순창고추장의 깊은 맛과 온 국민의 기호식품인 떡볶이를 동시에 맛볼 수 있는 체험프로그램이다.
참여 관광객 중 충남에서 온 이모씨(45, 여)는 “떡볶이에는 고추장이 필수적으로 들어가는데 고추장의 본고장인 전라북도 순창에서 순창고추장을 넣어 만든 떡볶이라서 훨씬 더 맛있고 오래도록 이 맛을 잊을 수 없을 것 같다”고 말했다.
첨부파일